AJO BLANCO

Para dar início ao nosso livro de receitas, encontramos uma que está na família há muito tempo, dá-se o crédito dela a Vó Izabel, mas tudo indica que deve ter atravessado o oceano junto com nossos ancestrais. É uma espécie de salada que a primeira vista muita gente pode pensar que, por ter como principal ingrediente o alho, não deve ser tão boa assim, mas quem conhece recomenda, acompanhada de um pedaço de pão é tudo de bom....vale a pena experimentar.

 

 

INGREDIENTES:

 ½ Kg TOMATES MADUROS
 1 CABEÇA DE ALHO
 AZEITE
 SAL

MODO DE FAZER:

1
 - Descasque o alho e coloque em um PILÃO* com um pouco de sal, começe a bater o alho e vá pingando o azeite e batendo, bata até ficar bem socadinho e branquinho.

2 - Corte o tomate em pedaços pequenos, com casca e semente, junte o caldo do alho que está no pilão e acerto o sal.

SERVIR EM UMA SALADEIRA , ACOMPANHADO DE PÃO .....
MELHOR AINDA SE PREPARADO COM ANTECEDÊNCIA...

OBSERVAÇÃO: SOQUE BEM O ALHO E COLOQUE O AZEITE BEM DEVAGAR, SE NÃO PODE TALHAR.

* PILÃO - é um utensílio culinário utilizado para moer alimentos. É normalmente feito de uma madeira macia, com dimensões que variam, e utiliza-se colocando dentro o material a moer e batendo-lhe com um pau liso, que pode ser de uma madeira mais rija e tem uma das extremidades arredondada, chamado o “pau do pilão”.

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